Política de Privacidade

Para os efeitos do que está previsto no Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD), informam-se os utilizadores de que os dados de carácter pessoal que facultarem, tanto no preenchimento de qualquer formulário, como através de correio electrónico ou por qualquer outro meio, serão tratados em conformidade com a presente Política de Privacidade.

Os dados facultados através da página do Aeroclube da Covilhã serão tratados pelo Aeroclube da Covilhã, associação com sede na Escola Primária da Quinta Branca, Estrada Municipal 506, 6200-280 Covilhã, com o endereço electrónico de contacto contacto@aeroclubedacovilha.com para as seguintes finalidades:

1. Para que fins podemos utilizar os seus dados pessoais?

Os dados pessoais recolhidos serão usados exclusivamente pelo Aeroclube da Covilhã e podem ser usados para vários fins, como por exemplo para envio de convites empresariais, campanhas de marketing, contratos de serviços, inserção em plataforma de comunicação web, eventos e emissão de facturas.

O tratamento de dados pessoais inclui, nomeadamente, o registo, recolha, consulta, utilização, adaptação, alteração, armazenamento, destruição dos dados, entre outras operações.

Estes dados serão processados electronicamente e serão armazenados até um período máximo de 12 meses findo o objectivo da recolha dos mesmos.

É garantido o direito de acesso, rectificação, alteração ou eliminação dos dados.

Caso o utilizador remeta cópia de qualquer documento pessoal, incluindo documentos de identificação, curriculum vitae, entre outros, os seus dados serão tratados para a gestão e tramitação do seu pedido. Os dados serão tratados sobre a base jurídica do consentimento da pessoa que os proporciona. Poderá anular tal consentimento em qualquer momento, embora isso não afecte a licitude dos tratamentos anteriormente efetuados. Os dados serão conservados durante o tempo necessário para dar resposta à sua petição, pedido, consulta, inscrição e para se considerar o(a) mesmo(a) como definitivamente encerrado(a). Posteriormente, serão conservados em forma de histórico de comunicações, salvo se o utilizador solicitar a sua eliminação, através do endereço de correio electrónico anteriormente indicado. Em qualquer caso, os seus dados serão armazenados durante o período máximo de 12 meses a contar da data em que foram facultados. Não obstante o que precede, caso celebre qualquer tipo de contrato com o Aeroclube da Covilhã, os seus dados serão conservados enquanto se mantiver a relação contratual.

Redes Sociais: utilizamos os seus dados pessoais sempre que interage com recursos de redes sociais de terceiros, tais como as funções “Gosto” e “Seguir” para lhe apresentar anúncios e comunicar consigo em redes sociais. Poderá obter mais informações sobre como funcionam estes recursos, consultando as respectivas definições da rede social de terceiros.

O Utilizador aceita expressamente o tratamento e a inclusão dos dados recolhidos durante a navegação no Portal, ou proporcionados mediante o preenchimento de qualquer formulário, assim como os derivados da relação comercial, em conformidade com o que foi indicado acima.

Caso nos tenham sido proporcionados dados de terceiros, é da responsabilidade de quem o fizer, informá-los sobre tudo o que está estabelecido nesta cláusula e ter obtido o seu consentimento prévio para tal.

De igual modo, o Aeroclube da Covilhã informa que, através das suas redes sociais, serão publicados eventos, promoções, campanhas ou qualquer outro tipo de informação publicitária sobre os serviços que oferece, aceitando o utilizador ser destinatário de tais informações pelo mero facto de ser “amigo” ou seguidor” do Aeroclube da Covilhã ou marcas associadas que possam futuramente ser criadas. Se o Utilizador não quiser receber estas informações nos seus perfis das redes sociais, deverá deixar de seguir as mesmas.

O tratamento dos seus dados para as finalidades atrás elencadas é necessário para a execução dos contratos de prestação de serviços que sejam celebrados com o Aeroclube da Covilhã, pelo que, caso não pretenda que tratemos dos seus dados, não poderá continuar a usufruir dos nossos serviços.

Se nos deu o seu consentimento expresso para receber comunicações de marketing, os dados que nos forneceu serão utilizados para lhe enviar informações sobre o Aeroclube da Covilhã, nomeadamente newsletters, notícias sobre eventos, divulgação de novos serviços, campanhas especiais, entre outros. Para este efeito o Aeroclube da Covilhã é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais e a prestação do seu consentimento é livre; só conservaremos os seus dados até que o seu consentimento seja retirado ou até que exerça o seu direito de oposição ao tratamento.

Se nos deu o seu consentimento expresso para que os seus dados sejam utilizados com a finalidade de definição de perfis de consumo e análise de mercado, trataremos os seus dados para analisar os serviços contratados (valor, frequência, serviço adquirido) por forma a melhor conhecer os seus interesses e preferências. Se além desta finalidade consentiu, também, em receber comunicações de marketing, as informações que lhe enviamos serão ainda mais personalizadas, oferecendo-lhe os serviços que mais lhe interessam. O Aeroclube da Covilhã é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais e a prestação do seu consentimento é livre; só conservaremos os seus dados até que o seu consentimento seja retirado ou até que exerça o seu direito de oposição ao tratamento.

2. Informação Jurídica Relativa à Protecção de Dados

No Aeroclube da Covilhã estamos cientes que a utilização dos seus dados pessoais requer que a mesma se processe de forma consciente e com base numa relação de confiança. Respeitamos a sua privacidade e processamos os seus dados no estrito respeito da legislação em vigor. A política de privacidade tem o RGPD (Regulamento Geral de Protecção de Dados) como base, além de toda a legislação actual e aplicável à protecção dos dados pessoais.

3. Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros?

Assumimos o compromisso de garantir a protecção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas medidas, técnicas e organizativas, nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que aos mesmos acedem.

  1. Acesso restrito aos seus dados pessoais;
  2. Transferência de dados de forma encriptada;
  3. Armazenamento de dados pessoais de forma encriptada;
  4. Protecção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewall;
  5. Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologia da informação, prevenindo, detectando e impedindo o uso indevido dos seus dados.

4. Como é que pode aceder, alterar, rectificar os seus dados pessoais ou retirar o seu consentimento?

Caso pretenda aceder aos seus Dados Pessoais, entre em contacto com o encarregado de protecção de dados.

O Titular dos Dados tem o direito de solicitar, a qualquer momento, a rectificação dos seus Dados Pessoais, seja através do preenchimento de formulário para o efeito, seja a pedido junto do responsável da protecção de dados. O Titular dos Dados tem o direito de retirar, a qualquer momento, o consentimento prestado ou requerer a eliminação dos seus Dados Pessoais, seja através do preenchimento de formulário para o efeito, seja a pedido junto do responsável da protecção de dados.

Informamos que o encarregado de protecção de dados pode ser contactado através dos seguintes contactos:

Aeroclube da Covilhã, Escola Primária da Quinta Branca, Estrada Municipal 506, 6200-280 Covilhã, com o endereço electrónico: contacto@aeroclubedacovilha.com

5. Direito a reclamar

Informamos que tem o direito de apresentar qualquer reclamação junto da autoridade de controlo – Comissão Nacional de Protecção de Dados, Rua de São Bento, nº 148, 3º, 1200-812 Lisboa, Tel. +351213928400, Fax. +351213976832; email: geral@cnpd.pt.

6. Privacidade dos menores

Os dados de menores só são recolhidos mediante autorização do titular das responsabilidades parentais, pelo que não recolhemos intencionalmente informações de identificação pessoal de menores. Caso seja o titular das responsabilidades parentais ou tutor, e tenha conhecimento de que o seu filho ou tutorado nos forneceu informações pessoais, entre em contacto connosco. Caso tenhamos conhecimento de que recolhemos Informações Pessoais de menores sem o respetivo consentimento, tomaremos de imediato medidas para remover essas informações dos nossos servidores.

7. Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Quando não exista uma obrigação legal de conservação dos dados pessoais, os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário para a finalidade para a qual foram recolhidos, findo o qual os mesmos serão anonimizados ou destruídos. No âmbito das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 12 meses, contados a partir do último contacto realizado.

8. Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades (terceiros e subcontratados)?

No âmbito da sua actividade, o Aeroclube da Covilhã poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços.

Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos nossos Clientes, mantendo-se o Aeroclube da Covilhã responsável pelos dados pessoais que disponibilize.

Assim, qualquer entidade subcontratada, terá a obrigação de adoptar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

9. Alterações a esta Política de Privacidade

Podemos actualizar a nossa Política de Privacidade periodicamente. Avisá-lo-emos de quaisquer alterações publicando a nova Política de Privacidade nesta página.

10. Contacte-nos

Se tiver alguma questão relacionada com a utilização dos seus dados pessoais poderá contactar o nosso Responsável de Protecção de Dados através do seguinte endereço de correio eletrónico: dpo@pdaportugal.com